Pranala.co.id-Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo bertemu Gubernur Jawa Barat  Ridwan Kamil, tepatnya di Gedung Pakuan, Jumat (25/2/2022).

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo didampingi oleh kepala dinas kominfo Dr. sumanti Maku serta Sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo.

“Alhamdulillah, saya melakukan diskusi dengan Gubernur Jawa Barat kang Ridwan Kamil bersama jajarannya. Banyak hal yang bisa Pemda Kabupaten Gorontalo adopsi terkait dengan pemanfaatan digital di Jabar antara adalah Jabar Quick Respon,”kata Nelson.

Lanjut kata Nelson, perlu diketahui bersama bahwa wilayah yang maju adalah wilayah yang mau beradaptasi secara sosial dan teknologi.

” Oleh karena itu saya meminta kepada Diskominfo kabupaten Gorontalo untuk dapat mengakselerasi pemanfaatan teknologi digital untuk mendukung kerja-kerja pemerintahan dan memaksimalkan pelayanan publik serta meningkatkan daya saing digital kita,” ujarnya.

Foto istimewa

“Saya meminta juga agar masyarakat di desa dapat diberdayakan, dimana tiap desa wajib punya sistem yang bekerja secara digital, untuk sektor pertanian, dan UMKM,” ungkapnya.

Sementara itu Bupati dua periode itu juga menambahkan, agar walau Tinggal di desa, rezeki kota, dan bisa berbisnis mendunia

Pada kesempatan itu pula, kedua pucuk pimpinan daerah itu membahas sejumlah program prinsip penanganan covid -19.

“Kita saling berbagi tips dalam rangka penanganan covid-19,”tandasnya.

Editor : Mira

Pewarta : Agung Nugraha

%d blogger menyukai ini: