Pranala.co.id-Kab. Gorontalo Utara mendapatkan alokasi anggaran terbesar untuk pengangkatan Guru PPPK, dibandingkan dengan daerah lainnya di Provinsi Gorontalo.

Hal itu disampaikan Bupati Thariq Modanggu saat memberikan sambutan pada puncak peringatan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI ke 77 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2022 tingkat Kabupaten Gorut yang dipusatkan di Lapangan Hijau Desa Bubode Kec. Tomilito, Jumat (25/11).

Pada Upacara yang dihadiri unsur Forkopimda, TNI/Polri, serta Seluruh Tenaga Pendidik di lingkungan Pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo Utara itu, Bupati Thariq Modanggu mengatakan, Gorontalo Utara pada 2023 mendatang memperoleh alokasi anggaran untuk P3K Guru terbesar dari daerah lain.

“Tahun 2023, anggaran penyediaan P3K Guru merupakan anggaran terbesar diberikan melampaui daerah lain yang ada di provinsi Gorontalo,” ujarnya yang disambut tepuk tangan oleh peserta upacara.

Dijelaskannya, pencapaian ini merupakan usaha dan kerja keras semua pihak dalam menjalankan peran masing masing.

“Ini Berkat perjuangan kita semua dalam mengangkat nama provinsi Gorontalo menjadi terbaik dalam penginputan data Guru bersama Dinas Pendidikan Gorut, jadi terbaik diakui secara nasional,” tandasnya

Untuk itu Bupati Thariq mengharapkan agar dalam proses rekrutmen nanti dilakukan secara transparan, jujur dan obyektif sehingga tidak memunculkan polemik di tengah masyarakat.(MM)

%d blogger menyukai ini: