Pranala.co.id-Bupati Gorontalo Sofyan Puhi bersama Wakil Bupati Gorontalo Toni Yunus melaksanakan rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di lingkungan Kabupaten Gorontalo, tepatnya di ruang Dulohupa Kantor Bupati Gorontalo, selasa (4/3/2025).

Saat di wawancarai Bupati Gorontalo Sofyan Puhi mengatakan, bahwa sebenarnya ini rapat rutin yang di laksanakan oleh Pemerintah Daerah, dengan memasuki bulan Ramadhan 1446 Hijriah ini, ekonomi di Kabupaten Gorontalo agak kelihatan.

” banyak pedagang tumpah yang jalan kue dimana-mana, tentunya ada mengganggu kelancaran lalulintas nantinya, dan kedepan juga kita akan buka pasar senggol di Pasar Modern Limboto,” ungkap Bupati Sofyan.

Sementara itu Bupati Sofyan juga menjelaskan, bahwa seperti kegiatan seperti itu, butuh kordinasi, komunikasi bersama Forkopimda, tadi mereka melakukan masukan-masukan yang baik, mulai pengaturan lalulintasnya, aturan pedagangnya juga, kemudian juga cuaca seperti ini sangat rawan bencana.

” akan tetapi kita sudah antisipasi dari awal, tadi juga ada yang disampaikan tentang program Pemerintah Pusat, yang dilaksanakan di Provinsi Gorontalo serta di Kabupaten Gorontalo, seperti pemberian makanan bergizi gratis kepada anak-anak TK, Paud, SD,SMP, dan SMK,” jelasnya.

Bupati Sofyan juga menerangkan, bahwa harga barang agak sedikit meningkat di beberapa Komunitas, tentunya pihaknya akan melakukan operasi pasar oleh Dinas Perindag, dari Kabupaten Gorontalo serta Provinsi Gorontalo.

” termasuk pasar murah akan kita dorong, akan tetapi Komunitas mana yang naik harganya, itu kita akan buat pasar murah,” terangnya.

Bupati Sofyan juga menambahkan, bahwa pembahasan tadi juga tentang sampah, kemarin pihaknya sudah sampaikan ke Dinas terkait, agar melaksanakan ini di waktu 99 hari kerja, dan targetnya Kabupaten Gorontalo bebas sampah.

” dengan keterbatasan armada, itu dapur internal, itu bukan jadi alasan, cuma bagaimana acaranya sampah itu bisa keluar,” pungkasnya.

Pewarta: Agung Nugraha

%d blogger menyukai ini: