Pranala.co.id, Kabgor – Pada penghujung ramadhan, Pemerintah Kabupaten Gorontalo, melalui dinas sosial menyerahkan bantuan bagi lansia dan penyandang disabilitas.

Bantuan paket tersebut terdiri dari beras, gula pasir, kopi, susu anlene, mie instan, telur, dan ikan kaleng. Pemkab dalam hal ini berharap, dapat membantu dan meringankan beban bagi para lansia dan kaum disabilitas, yang ada di kabupaten Gorontalo, saat menghadapi perayaan Idul Fitri 1443H.

Sesuai data dari dinas sosial, jumlah paket bantuan sebanyak 400 paket yang terdiri dari, 250 untuk paket bantuan lansia dan 150 untuk penyadang disabilitas.

Pada kesempatan itu, bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo yang didampingi Ketua TP-PKK kabupaten Gorontalo Fory Naway, Sabtu ,(28/4/2022).

Kegiatan tersebut, hadir pula Sekretaris Daerah Dr. Roni Sampir, Kepala dinas sosial Yahya Podungge dan sekretaris dinas sosial Titi Nur beserta jajaran dinas sosial.

Dalam sambutannya, Bupati Nelson berharap agar dinas sosial terus memantau dan mengawasi lansia dan penyandang didabilitas.

Bukan saja mengawasi dalam hal pemenuhan bantuan namun, yang paling utama memperhatikan kesehatan masyarakat, khususnya lansia dan penyandang disabilitas itu sendiri.

“Sambil bantuan ada juga paling utama melakukan pengawasan kesehatan bagi lansia dan penyandang disabilitas itu sendiri,” Harap Nelson.

Nelson menegaskan, dinas sosial harus menganalisis bantuan itu. Karena ada yang harus diajukan ke pusat dan ada yang harus ditangani oleh daerah.

Ia juga berharap, segera dinas sosial menyalurkan bantuan ini ke wilayah -wilayah kecamatan. Karena ini hanya simbolis bagi tiga kecamatan yakni kecamatan limboto,limboto barat dan telaga biru.

“Sisanya segera disalurkan dan diantar agar segera dinikmati masyarakat bantuan -bantuan tersebut ,” pinta Nelson.

%d blogger menyukai ini: