Pranala.co.id-Diduga akibat kelelahan mengurus dokumen pemberkasan Partai untuk verifikasi Partai yang cukup menyita waktu dan tenaga, Ketua Exco Partai Buruh Kab Gorontalo Agung Safriansyah Pomalingo, Jumat (15/12) kondisi kesehatannya tiba-tiba drop dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Ainun Habibie di Limboto.

Hal itu terjadi setelah berhari-hari dan kurang istrahat saat mengurus kelengkapan berkas dan berbagai dokumen yang dibutuhkan untuk kepentingan Verifikasi Partai oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Selama berhari-hari ia mengurus berkas patai sehingga lupa istrahat, akhirnya kondisi kesehatannya drop” jelasnya.

Menurut Yusuf Olii, sebelum sakit, Agung, demikian ia akrab disapa, begitu bersemangat bekerja mengurus kelengkapan dokumen partai.

“Itu saking besarnya cita-cita dan harapannya agar Partai Buruh bisa lolos verifikasi dan ikut dalam kontestasi Pemilu 2024” ujarnya.

Kini, dibalik kondisinya yang masih terbaring lemah di rumah sakit, Agung Safriansyah Pomalingo tandas Yusuf Olii lagi, sangat bersyukur karena Partai Buruh lolos Verifikasi dan menjadi peserta dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Meski drop namun ia puas dan bersyukur Partai Buruh lolos verifikasi”tandas Yusuf Olii seraya berdoa agar sahabatnya yang selama ini konsisten dalam perjuangan nasib buruh,khususnya di Gorontalo ini, kondisi kesehatannya segera pulih untuk kembali beraktifitas.(NN)

%d blogger menyukai ini: