Pranala.co.id-Awas lingkungan kotor di Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan Desa di Kabupaten Gorontalo. siap-siap pimpinannya, akan dipakai Rompi Karung goni oleh Bupati Gorontalo Sofyan Puhi dan Wakil Bupati Toni Yunus saat melakukan sidak.
Hal ini ditegaskan oleh Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi saat dirinya menjalani prosesi adat Mopotilolo di empat kecamatan di Kabupaten Gorontalo, Minggu (9/3/2025).
“Kita sudah siapkan rompi untuk digunakan oleh pimpinan OPD, camat, dan kepala desa jika lingkungan di wilayahnya kotor penuh dengan sampah,” tegas Sofyan.
Bupati Sofyan juga menjelaskan, bahwa hal ini dilakukan karena Kabupaten Gorontalo darurat sampah. Dimana-mana sampah berseliweran di jalan-jalan.
“Jadi selain kita berikan panishment berupa menggunakan rompi karung. Kita juga akan berikan reward jika lingkungan itu bersih,” jelas Sofyan.
Ia menambahkan, pihaknya akan melakukan sidak baik itu di lingkungan OPD, kecamatan maupun desa.
“Nanti kita akan turun langsung ke lapangan melihat kondisi lingkungan di masing-masing OPD, kecamatan dan desa,” pungkasnya.
Pewarta: Agung Nugraha