Pranala.co.id-Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Mohamad Trizal Entengo membuka sosialisasi, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kasehatan bersama seluruh anggota Darma Wanita di Kabupaten Gorontalo, tepatnya di Gedung Kasmat Lahay, kamis (19/6/2025).

Pj. Sekda Kabupaten Gorontalo Mohamad Trizal Entengo mengatakan, bahwa ini sosialisasi BPJS Kasehatan bersama seluruh anggota Darma Wanita di Kabupaten Gorontalo.

” saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena total UHC kita pencapaiannya berjumlah 98%, akan tetapi capaian layanan BPJS kepada masyarakat ini baru 90%,” ungkapnya.

Sementara itu Sekda Trizal juga menjelaskan, bahwa gunanya sosialisasi ini, agar cangkupan layanan BPJS bisa sampai 100%, dan gunanya bisa melaksanakan ke aktifan layanan BPJS tersebut.

” Melalui ini juga, agar bisa menjadi salah satu jalan, serta bisa meningkatkan ke aktifan peserta BPJS, itu tujuannya,” jelasnya.

Mohamad Trizal Entengo juga mengharapkan, kepada peserta sosialisasi pada hari ini, bisa mensosialisasikan kepada lingkungan sekitarnya.

” agar sosialisasi pada hari ini bisa tepat sasaran,” pungkasnya.

Pewarta: Agung Nugraha

%d blogger menyukai ini: