Pranala.co.id-Upaya Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu untuk menggali potensi pariwisata di daerahnya terus membuahkan hasil. Salah satunya adalah Bukit Ilalang yang berlokasi di Desa Dunu Kecamatan Monano menjadi salah satu aset wisata masa depan yang sangat potensial menunjang pertumbuhan ekonomi di Gorontalo Utara.
Untuk mengembangkan Bukit Ilalang, Pemerintah Kab. Gorut melakukan inovasi dan gebrakan baru mendesain Bukit Ilalang Desa Dunu menjadi arena Olahraga Paralayang yang sangat menantang dan cukup memicu adrenalin yang tidak kalah dengan arena paralayang di daerah lainnya di Indonesia.
Untuk memperkenalkan potensi pariwisata Bukit Ilalang ke tingkat nasional dan internasional, Bupati Thariq Modanggu secara khusus mendatangkan Kawanua Paragliding Club (KPC) dan North Sulawesi Aerosport Club (NOSAC) beserta dengan pilotnya.
Rupanya upaya Bupati Thariq Modanggu tersebut membuahkan hasil. Buktinya para tamu yang didaulat menjajaki Bukit Ilalang merasa kagum dengan panorama alam bukit ini yang cukup menantang.
Berkat itu pula, Bupati Thariq Modanggu merasa optimis bahwa keindahan alam dan bukit terjang serta pemandangan alam yang menawan menjadikan Bukit Ilalang memiliki potensi yang sangat besar menjadi arena olahrgaa Paralayang di Gorontalo. Bahkan lebih dari itu, ia berharap arena ini nantinya menjadi wahana penting bagi generasi muda di Gorontalo Utara untuk mengembangkan minat dan bakat olaraga Paralayang.
“Saya optimis dengan keindahan alam dan bukit yang terjang serta pemandangan yang indah di Desa Dunu. Tentu ini merupakan peluang bagi kita untuk menggali minat bakat calon atlet Gorontalo Utara, khususnya dibidang Paralayang,” ujar Thariq, Ahad (5/3).
Menurut Thariq, keberadaan wisata Paralayan sangat memberikan manfaatnya bagi pertumbuhan ekonomi, khususnya UMKM bagibmasyarakat sekitar. Sejalan dengan itu, maka melalui UMKM nanti dapat mempromosikan destinasi wisata di Gorontalo Utara.
“Ke depan saya intruksikan kepada Dinas Pariwisata untuk bangun gedung dengan fasilitas yang memadai untuk perencanaan kedepanya sebagai wadah berteduh bagi para pengunjung,” jelasnya. (MM)