Pranala.co.id-Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda kawasan Kabupaten Gorontalo mengakibatkan jembatan penghubung antara desa di Kecamatan Bongomeme putus, Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Roni Sampir instruksikan agar segera melakukan penanganan sementara karena ini akses untuk masyarakat.
Menurut informasi, jembatan penghubung antara Desa Huntulohulawa dan Desa Upomela ini putus pada Sabtu malam sekitar pukul 19.14 Wita.
Mendengar informasi ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Dr. Roni Sampir usai Sholat tarawih di Mesjid Al-fatah Kelurahan Hunggaluwa Sabtu, (01/04/2023) bergegas berangkat menuju lokasi.
“Jembatan ini merupakan akses yang menghubungkan antara Desa Huntulohulawa dan Desa Upomela sebagai akses transportasi masyarakat, maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo segera melakukan penanganan sementara,” ujar Roni.
Bentuk penanganan sementara dilakukan Pemerintah Daerah adalah, membuat jembatan darurat, agar akses transportasi masyarakat di Desa Huntulohulawa dan Desa Upomela tetap berjalan normal.
“Panglima ASN ini menyampaikan, dirinya segera melakukan rapat bersama dengan instansi terkait untuk membahas pembuatan jembatan darurat penghubung dua desa di wilayah tersebut,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala BPBD Udin Pango mengatakan peninjauan ini melihat kondisi kebutuhan dalam membuat jembatan darurat.
“Pihaknya akan segera membuat telaah sejumlah berapa anggaran untuk pembuatan jembatan darurat, sehingga akses transportasi masyarakat di dua desa bisa berjalan normal,” pungkas Kepala BPBD.(Rilis)