Pranala.co.id-Up Date Pembangunan Pasar Shopping Center Limboto sudah mencapai 65,625 persen. Progres itu diketahui setelah Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kabupaten Gorontalo.
Saat di wawancarai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gorontalo, Victor Asiku mengatakan, hingga 43 minggu pekerjaan berjalan, pembangunan struktur utama telah selesai sejak November 2022.
“Melihat progres yang ada sampai sekarang, kami masih optimis pekerjaan proyek ini bisa selesai tepat waktu, sekarang saja sudah capai 65,625 persen,” ungkap Victor Asiku saat ditemui awak media, Rabu (8/03/2023).
Lebih lanjut kata Viktor, bahwa masih ada waktu sekitar tiga bulan (hingga Juni 2023) bagi mereka menuntaskan tanggung jawab sebagaimana tertuang dalam dokumen kontrak.
“Untuk percepatannya ini memang tinggal terkendala Barang-barang yang dibutuhkan selanjutnya kebanyakan vabrikasi dari Jawa. Seperti membran, itu belinya di Jakarta. Jadi saya sangat menekankan ini,” katanya.
Sementara itu Viktor juga membeberkan, bahwa ketika pasar ini jadi, konsepnya pasti akan beda karena ini sudah menjadi konsep moderen, beda juga dengan pasar tradisional yang kemarin, mulai dari segi kebersihan akan di atur, pelayanannya, tempat parkirnya akan tertata dengan baik, konsepnya akan jadi seperti semi mol.
” saya berharap semoga apa yang kita rencanakan ini bisa tercapai dengan tepat waktu, pasar moderen ini bisa dinikmati oleh masyarakat, dan bisa menambah ekonomi di Kabupaten Gorontalo,” pungkasnya.
Pewarta : Agung Nugraha
