Pranala.co.id-Peran Saka Nasional penanggung jawab Kecamatan Putri II Ruqiah Yunus Azis mengungkapkan, bahwa sejauh ini bisa teratasi dan tidak ada Kendala.
Ruqiah Yunus Azis mengatakan, bahwa kontingen yang ada di Kecamatan Putri II, ada tiga yaitu ada Kontingen dari Kwarda, Kwarcab, dan ada juga dari Ranting dari Gorontalo.
” untuk ranting ada dua, untuk Kwarda ada sembilan, dan untuk Kwarcab ada 15,” ungkap Ruqiah Yunus Azis saat diwawancarai awak media, selasa (4/11/2025).
Sementara itu Ruqiah Yunus Azis juga menerangkan, bahwa total semua yang ada di Kecamatan Putri II di Peran Saka Nasional di bumi perkemahan Bongohulawa berjumlah 25.
” untuk kendala sejauh ini hanya 1 MCK yang tidak bisa difungsikan, akan tetapi ada MCK yang di bawah, walaupun saling antrian, masih bisa digunakan, jadi tidak ada kendala alhamdullilah,” ujarnya.
Ia juga menambahkan, bahwa sejauh ini semua peserta Putri yang ada disini sangat semangat awalupun cuaca kadang panas kadang hujan.
” setiap kontingen sangat semangat, dalam mengikuti Peran Saka Nasional tahun 2025,” pungkasnya.
Pewarta: Agung Nugrah
